jueves, 24 de septiembre de 2009

Chitzá Café® Orgánico de Altura



Chitzá Café® Orgánico de Altura, del Estado de Chiapas – 100% puro.


Exquisito café mexicano, resultado del trabajo de campesinos e indígenas de la Sierra Madre de Chiapas.

Se considera un producto netamente artesanal. Las técnicas de producción aplicadas: cultivo, manejo de sombra, prácticas de cosecha, y beneficio húmedo, se realizan, en su mayoría, de forma manual.

El proceso productivo se ha estandarizado a través del "Programa Café Sostenible de la Reserva de la Biósfera el Triunfo", a fin de obtener un producto de alta calidad.

Gracias a esto, Chitzá Café®, se convierte en un producto de calidad exportable. Además de proteger los recursos naturales de las montañas de la Sierra Madre de Chiapas, específicamente la Reserva de la Biósfera El Triunfo.


Desde 1996 CERTIMEX ha otorgado a los productores de esta región la certificación de café orgánico, ante agencias reconocidas internacionalmente.

Las variedades de cultivo de Chitzá Café®, son principalmente, las acriolladas, Typica Bourbon, y Mundo Novo, que permiten la producción bajo sombra, y no requieren de la aplicación de fertilizantes, adaptándose muy bien al manejo orgánico, con lo cual se obtiene un producto libre de residuos químicos dañinos para la salud y al ambiente.

Así que cuando disfrute Chitzá Café® además de consumir un producto sano y de alta calidad, estará apoyando el trabajo de una organización campesina comprometida con la conservación y el respeto a la vida.

Presentación:

Bolsa de 500g

Tostado

Molido

No hay comentarios: